2022.11.30

青山学院大学×ヤマザキ「ランチパック」コラボ企画商品 12/1(木)発売開始


SDGs目標


 

 

青山学院大学が山崎製パンと共同企画した商品「ランチパック(青学カレー風&油淋鶏風)」が、2022年12月1日(木)から関東エリアを中心としたスーパー・コンビニ・ドラッグストア等のヤマザキ製品取り扱い店で発売開始します。
多数の応募者の中から選ばれた学部・学年の異なる5人が、商品企画の構想から提案、パッケージのデザイン案も考えて、発売まで半年以上かけて、山崎製パン株式会社とのコラボレーションが実現しました。青山学院大学の学生の思いがつまった「ランチパック」の味は、青山学院大学の人気の学食メニューをイメージしたもので、1つは鶏肉、玉ねぎの甘味を活かした青学カレー風、もう1つは、チキンナゲットと中華風ネギソースをサンドした油淋鶏風、1袋で2種類の味が楽しめます。

青山学院大学は、今後も社会・自治体との連携を強め、学生の学びの場を広げ、自ら問題を発見し解決する知恵と力をもつ人材を育成していきます。

 


関連リンク :

青山学院大学×ヤマザキ「ランチパック」コラボ企画商品 12/1(木)発売開始

TOPへ戻る